Voltar
  • Home
  • blog
  • Chocolate: sim ou não na gravidez e na amamentação?

Chocolate: sim ou não na gravidez e na amamentação?

21 de setembro de 2016

Chocolate: sim ou não na gravidez e na amamentação?

*Imagem meramente ilustrativa.


Sim, mas com moderação. Durante a gestação e a amamentação, é preciso tomar cuidado ao ingerir esse alimento. Na primeira fase, a maior preocupação é com o ganho de peso da gestante, que pode trazer complicações graves como o diabetes gestacional e a hipertensão.
Na amamentação, o problema de comer chocolates é que algumas substâncias podem passar para o leite materno. “Você pode comer desde que seja uma quantidade pequena e não uma barra inteira de chocolate. Tem casos muito extremos em que o bebê tem alergia ao leite materno depois que ela comeu chocolate”, explica Luciana Costa, nutricionista do Hospital e Maternidade Santa Joana.
Segundo a especialista, durante a fase de amamentação, é preciso tirar da alimentação da gestante todos aqueles alimentos que podem causar alergias ao bebê. O leite materno é muito sensível a qualquer alimento. “Tem dois alimentos que alteram o sabor do leite materno, se consumidos em grandes quantidades: a hortelã e o alho. A criança pode até estranhar o leite”, exemplifica.
E atenção em relação à introdução do chocolate na alimentação da criança! Isso só pode acontecer depois do primeiro ano de vida do bebê.
Para saber mais sobre diabetes gestacional, clique aqui.

Resp. Técnico: Dr. Eduardo Rahme Amaro. CRM: 31624

© 2024 Santa Joana. Todos os direitos reservados.

Rua do Paraíso, 432 | CEP 04103-000 | Paraíso | São Paulo | SP | 11 5080 6000

Responsável Técnico: EDUARDO CORDIOLI | CRM: 90587