Portal de Privacidade de Dados

O que é a LGPD?

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) foi sancionada em agosto de 2018 e entrará em vigor em agosto de 2020. A LGPD estabelece regras sobre qualquer atividade que pode ser realizada com dados pessoais, desde a coleta, armazenamento, compartilhamento e descarte (atividades conhecidas como "tratamento"), visando mais proteção para os cidadãos e sanções para as empresas pelo não cumprimento

Principais pontos da lei

icon-calendário

Sancionada em Agosto de 2018, entra em vigor Agosto 2020

icon-aperto-de-mao.png

Define papeis e responsabilidades

icon-cartao-de-identidade.png

Define o que são dados pessoais e dados pessoais sensíveis

icon-balanca-de-justica-1.png

Prevê aplicação de sanções em caso de descumprimento

Envolvidos na LGPD

Titular

É a pessoa física a quem se referem os dados pessoais. Por exemplo, clientes, segurados, corretores, colaboradores, dentre outros ligados ao nosso negócio

Controlador

Quem define como o dado pessoal pode ser tratado, considerando a finalidade para a qual ele foi coletado. O Controlador é responsável pelos dados pessoais tratados em seu ambiente e nos ambientes de terceiros que processam os dados por orientação sua

Operador

É quem realiza o tratamento e processamento de dados pessoais sob as determinações

Encarregado

Pessoa ou área indicada pelo Controlador que auxilia a empresa no tema de privacidade e atua como canal de comunicação com os Titulares e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados

Autoridade Nacional de Proteção de Dados

Órgão público responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento da Lei

Porque tratamos dados

icon-finalidade

Finalidade

Ter propósitos específicos, legítimos, explícitos e informados

icon-adequação

Adequação

Utilização dos dados em conformidade com a finalidade informada

 

icon-necessidade

Necessidade

Utilização (apenas) de dados estritamente necessários

icon-livre-acesso

Livre acesso

Informação, de forma simples e gratuita, à integralidade dos dados

 

icon-dados

Qualidade dos dados

Dados exatos, relevantes e atualizados

icon-transparencia

Transparência

Informações claras, precisas e verdadeiras aos titulares dos dados

 

icon-segurança

Segurança

Medidas técnicas e administrativas aptas a proteger os dados

icon-prevencao

Prevenção

Adoção de medidas prévias para evitar danos aos titulares

 

icon-nao-discriminação

Não Discriminação

Não utilização para fins discriminatórios, abusivos ou ilícitos

icon-responsabilização

Responsabilização

Demonstrar a adoção de medidas eficazes ao cumprimento das normas

Conheça seus direitos

Formulário de solicitação de Atendimento aos Titulares de Dados

icon-comentario

Este documento é utilizado para possibilitar as requisições previstas na Lei nº: 13.709/2018 - Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) . Após o recebimento das informações indicadas neste formulário, encaminharemos uma mensagem no e-mail informado para confirmar a sua solicitação. O prazo para processamento/retorno da requisição é de até 15 dias.

Cópia (frente e verso) do Documento Pessoal* (jpeg; tiff; pdf)

Ao realizar o exercício de direito por intermédio deste canal, coletaremos seus dados pessoais para execução da análise. A base legal para o presente tratamento refere-se ao cumprimento de obrigação legal, tendo em vista a necessidade de estabelecimento de meios de contato entre o titular e o controlador para exercício de direitos elencados pela LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados. Após serem encaminhados, independentemente do direito exercido, seus dados poderão permanecer retidos, para fins de auditoria pela ANPD - Autoridade Nacional de Proteção de Dados, visando comprovar o efetivo atendimento à sua requisição ou consulta por parte do Grupo Santa Joana. Qualquer dúvida ou solicitação relacionada à sua privacidade deve ser encaminhada ao encarregado por tratamentos de dados pessoais do Grupo Santa Joana.

campos marcados com * são de preenchimento obrigatório

Direitos de Privacidade

Em todas as empresas do Grupo Santa Joana, os seus dados são protegidos e tratados de forma segura. Nesta página, você poderá entender melhor quais são os seus direitos e como exercê-los. Na nossa Política de Privacidade, você pode entender os tratamentos de dados realizados. Esses direitos abrangem todas as empresas do Grupo Santa Joana.

O Grupo Santa Joana trata seus dados?

A partir do seu CPF, podemos saber se seus dados estão em nossa base de dados. Se estiverem, a conclusão é de que sim, tratamos os seus dados. Solicite/Consulte aqui.

Quais dados o Grupo Santa Joana guarda sobre você?

Você pode solicitar um demonstrativo com as informações que o Grupo Santa Joana possui sobre você. Existem dois tipos de dados que poderão ser exibidos: os dados tratados com base no consentimento, caso você tenha nos autorizado a tratar seus dados, e os demais dados pessoais. Solicite/Consulte aqui.

Gostaria de atualizar seus dados?

Mantendo os seus dados sempre atualizados, poderemos prestar melhor os nossos serviços e você pode aproveitar uma experiência ainda mais personalizada conosco.

Existe alguma informação que não queira o tratamento?

O Grupo Santa Joana faz uso somente dos dados que são realmente necessários e de acordo com a lei

  • Bloqueio
  • Eliminação
  • Anonimização

Quer eliminar seus dados com base no consentimento?

Essa solicitação eliminará os dados tratados com base no seu consentimento. Solicite aqui.

Tem interesse em saber com quem seus dados são compartilhados?

Saiba as categorias de entidades públicas ou privadas com as quais a Claro compartilha dados. Solicite aqui.

Gostaria de receber esclarecimentos sobre a LGPD e o tratamento de dados pessoais?

Peça esclarecimentos sobre como funcionam nossas decisões automatizadas caso entenda que elas afetam seus interesses. Solicite aqui.

Dúvidas Frequentes

Agendar visitaAgende uma visita, vamos adorar receber você.Quero agendar uma visita

© 2020 Santa Joana. Todos os direitos reservados.

Rua do Paraíso, 432 | CEP 04103-000 | Paraíso | São Paulo | SP | 11 5080 6000

Responsável Técnico: Dr. Eduardo Rahme Amaro | CRM 31624