Você sabe o que uma gestante não deve comer?
Muito se fala na dieta das gestantes, com recomendações de alimentos saudáveis para ela e para o bebê. O que pouca gente fala, no entanto, é a respeito dos alimentos contra-indicados para essas mulheres. A seguir, listamos alguns exemplos do que a gestante deve deixar de lado enquanto espera seu bebê:
– Peixes e frutos do mar crus, como ostras e sushi;
– Queijos de casca branca, como brie e camembert, e queijos com fungos, como roquefort e gorgonzola. Evite também queijos do tipo frescal (ou “minas”), que podem ser feitos com leite não-pasteurizado.
– Carne bovina malpassada ou crua (como carpaccio), carne de porco malpassada e ovos crus;
– Bife de fígado e miúdos, para evitar a sobrecarga da forma retinoica da vitamina A, que pode ser prejudicial ao feto;
– Cação, peixe-espada e tubarão, que podem conter níveis perigosos de mercúrio. O atum deve ser limitado a quatro latas por semana ou dois filés frescos por semana, pelo mesmo motivo.
– Bebidas alcoólicas. O consumo de álcool pode causar sérios problemas no bebê;
– Bebidas e alimentos com cafeína. Pesquisas ligaram o consumo de mais de 300 mg de cafeína por dia ao risco de aborto espontâneo e de a criança nascer com baixo peso.
Resp. Técnico: Dr. Eduardo Rahme Amaro. CRM: 31624