Faça caldinhos deliciosos para seu bebê no inverno
Com a chegada do frio, nada mais gostoso do que uma boa sopa ou caldo. No caso dos bebês, caldinhos com legumes batidinhos são os mais indicados. Vale lembrar que o aleitamento materno evita infecções e alergias e é recomendado até os dois anos de idade ou mais. Após os seis meses de idade continue amamentando seu filho e ofereça novos alimentos.
Caldinho de Beterraba
Ingredientes
3 beterrabas médias
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 copo de leite
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 litro de água
1 xícara (chá) de creme de leite
sal a gosto
Modo de fazer
Descasque as beterrabas e cozinhe na água. Bata tudo no liquidificador com os outros ingredientes menos o creme de leite. Leve ao fogo brando, mexa e deixe ferver por 3 minutos. Quando estiver quase fria, coloque o creme de leite mexendo bem.
Caldinho de Carne
Ingredientes
½ k de coxão mole cortado em cubos
1 tomate médio sem pele e sem sementes
1 cebola média
1 cenoura grande
1 mandioquinha grande
2 dentes de alho
1 talo de salsão picado
1 xícara (chá) de salsinha picada
½ colher (sopa) de óleo
2 litros de água
sal a gosto
Modo de fazer
Em uma panela de pressão refogue a carne no óleo até dourar. À parte, bata no liquidificador a água com os outros ingredientes menos o salsão e a salsinha. Cubra a carne com este caldo. Acrescente a salsinha e o salsão. Feche a panela e deixe cozinhar no fogo baixo por 30 minutos (depois que a válvula chiar). Retire a carne e o salsão antes de usar.