Estou grávida e com vontade de comer doce. Posso?
Sim. As gestantes precisam cuidar do peso para evitar uma série de complicações na gestação, como o diabetes gestacional e a hipertensão. No entanto, não precisam abolir completamente o doce da sua dieta. Basta comê-lo com moderação, respeitando a sua necessidade de apenas 2.300 calorias totais por dia.
Na série “Comendo bem”, as nutricionistas Luciana Costa e Christiane Sayori Takagi, do Hospital e Maternidade Santa Joana, ensinam a fazer uma torta de morango com ricota, de baixa caloria, para que as mamães se deliciem quando estiverem com vontade de comer doces. A dica foi dada para a revista Dieta Já. Confira:
Torta de morango com ricota
Cada pedaço tem 165 calorias
Ingredientes:
Para a massa:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite desnatado (usar a mesma medida do leite condensado)
4 ovos
500g de ricota
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Para a calda:
4 colheres (sopa) de açúcar
1 caixa de morango
1 copo (200 ml) de água
Modo de preparo:
Para a massa:
Bata as claras em neve e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador. Misture delicadamente as claras com a massa batida. Coloque a massa em uma forma untada com farinha e leve ao forno médio por uma hora.
Para a calda:
Coloque em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Mexa constantemente até dar ponto de fio. Cubra a torta com a calda. Decore com morangos cortados ao meio e leve para gelar.
Fonte: Revista Dieta Já
Resp. Técnico: Dr. Eduardo Rahme Amaro. CRM: 31624