Aprimorando a sobremesa: doce de maçã
Quando a criança começa a ingerir papinhas e alimentos mais sólidos, é a hora de introduzir em seu cardápio sugestões mais elaboradas, como o doce de maçã na hora da sobremesa. Gostoso e fácil de preparar, ele é uma boa pedida para quem pretende fugir do tradicional:
Doce de maçã
Ingredientes
2 maçãs médias
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de aveia
½ litro de água
Modo de fazer
Descasque e tire os caroços das maçãs. Coloque-as na água com o açúcar e deixe de molho em uma panela de pressão com a tampa por quatro horas. Depois, deixe cozinhar até sobrar só um pouco de água. Corte as maçãs em pequenos pedaços e polvilhe a farinha de aveia. Vale destacar que a maçã pode ser substituída por pêra ou abacaxi. Mas lembre-se: esta é uma sugestão para variar o cardápio. O hábito de ingerir frutas in natura deve sempre ser mantido e estimulado com as crianças.