Receita com pedacinhos de legumes para o bebê
Introduzir pedaços de frutas ou legumes na sopinha do bebê faz parte do processo de crescimento da criança, mas requer alguns cuidados para que os pedaços não fiquem grandes demais, dificultando a digestão. Vale destacar que nenhum alimento substitui o leite materno. Portanto, mesmo oferecendo essa receitinha sugerida, continue amamentado o seu bebê pelo menos até os dois anos de idade.
Cabelinho-de-anjo
Ingredientes
– 100 g de macarrão tipo cabelinho-de-anjo
– 1 colher (sopa) de óleo de milho ou girassol
– 2 copos de leite
– uma pitada de sal
– meia cebola
– salsinha picada
– 1 colher (café) de margarina
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– 1 pedaço pequeno de abóbora
Modo de fazer
Coloque meio litro de água para ferver com o óleo e o sal. Quando a água entrar em ebulição, acrescente o macarrão e deixe cozinhar. À parte, dissolva a farinha de trigo no leite. Despeje essa mistura no macarrão e junte a margarina e a cebola picada. Deixe tomar consistência, mexendo sempre. Acrescente a salsa picada e a abóbora cozida em pequenos pedaços.
Dica
Você pode substituir a abóbora por carne moída, peito de frango desfiado ou por espinafre cozido e picado.