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Prevenindo alergias alimentares nos bebês

23 de dezembro de 2011

Prevenindo alergias alimentares nos bebês

Alergias alimentares podem causar sérios problemas à saúde das crianças, principalmente dos bebês. Por isso, todo cuidado é pouco na hora de introduzir alimentos no cardápio dos pequenos. Como medida preventiva, coloque um alimento por vez em seu cardápio, repetindo por três dias consecutivos e observando qualquer reação alérgica do bebê.
O uso de um alimento por vez facilita o descobrimento de alergias e/ou causas de diarréias ou ressecamento de fezes. A introdução de carnes evita anemia, por isso, comece com carne de frango, de vaca e, posteriormente, peixe, por volta dos dez meses em diante.
A atenção aos principais alimentos que podem provocar alergias tende a aparecer até o bebê completar um ano. É interessante a mãe respeitar algumas orientações para minimizar tais ocorrências:
• Gema de ovo – pode ser introduzida no mesmo período das papinhas a partir dos seis meses
• Clara de ovo – a partir de um ano pode ser introduzida, pois antes desta idade o bebê tem dificuldade de fazer a digestão de uma proteína
• Leguminosas – feijão, lentilha, grão de bico podem ser introduzidos após um mês do início das papinhas, então, a partir do sétimo mês os mesmos terão melhor aceitação
Não é preciso nem lembrar, mas, de qualquer forma, é bom reforçar que alimentos como refrigerantes, doces e frituras não devem ser estimulados precocemente, pois estão intimamente ligados a maus hábitos que promovem a obesidade infantil e dislipidemias que poderiam ser evitadas.

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