Voltar

Sal: um inimigo silencioso

20 de julho de 2015

Sal: um inimigo silencioso

Adicionar sal à comida pronta pode ser muito prejudicial, assim como o abuso de alimentos industrializados


Devemos tomar muito cuidado com as quantidades de sódio encontradas nos alimentos industrializados. O consumo de sal em excesso está relacionado com o agravamento de uma série de doenças. Para a gestante, essa substância é ainda mais prejudicial, pois pode agravar o inchaço natural da gravidez, causar hipertensão e outras complicações.
“Os alimentos industrializados talvez sejam os maiores vilões da alimentação moderna. A grande maioria dos produtos industrializados usam ou sal ou açúcar para serem conservados. É importante começarmos a ler rótulo, a olhar aquela tabelinha nutricional. Molhos industrializados, alimentos embutidos apresentam quantidade enormes de sódio”, alerta Luciana Costa, nutricionista do Santa Joana.
Refrigerantes e sucos artificiais também são alimentos que devem ser controlados. Consulte um nutricionista para que ele possa orientá-la em relação às quantidades diárias mais adequadas para o consumo dessa substância.

Resp. Técnico: Dr. Eduardo Rahme Amaro. CRM: 31624

Categorias

© 2024 Santa Joana. Todos os direitos reservados.

Rua do Paraíso, 432 | CEP 04103-000 | Paraíso | São Paulo | SP | 11 5080 6000

Responsável Técnico: EDUARDO CORDIOLI | CRM: 90587