Quais alimentos eu não posso comer?
Alguns alimentos ingeridos durante a gestação podem prejudicar o desenvolvimento do bebê. No último post da série “Alimentação da Mamãe”, Dr. Luiz Fernando Leite, obstetra do Hospital e Maternidade Santa Joana, indica os alimentos que a grávida deve esquecer.
Bebidas alcoólicas são as principais vilãs da gestação. Muitos estudos associam o consumo de álcool a problemas de desenvolvimento do feto, como a síndrome alcoólica fetal. Independentemente do teor da bebida, não a ingira.
Ovos crus também podem fazer mal ao bebê. Exclua alimentos que usem esse ingrediente, como maionese e mousses. Ovos malcozidos podem transmitir a salmonela. Já os leites e queijos não pasteurizados (leite de ovelha e cabra, brie, feta e camembert) podem causar a listeriose. A infecção pode levar a parto prematuro, abortos e infecções no bebê.
Se comer carnes cruas e legumes malcozidos, a futura mamãe pode ter toxoplasmose, que causa malformações fetais. A doença é transmitida por um micro-organismo presente nas fezes dos animais, por isso, o ideal é lavar bem verduras e legumes e cozinhar adequadamente carnes.
Leia a matéria original, aqui.
Fonte: Revista Crescer
Resp. Técnico: Dr. Eduardo Rahme Amaro. CRM: 31624