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Os alimentos nota 10 e nota 0 na gestação

30 de março de 2012

Os alimentos nota 10 e nota 0 na gestação

Quando bem elaborado, o cardápio da grávida tem efeitos diretos sobre o peso do recém-nascido e sua capacidade física e mental. Do contrário, aumenta a possibilidade de um parto prematuro e o nascimento de bebê com baixo peso. Pequenos detalhes fazem mesmo a diferença. Para começar, que tal adquirir hábitos saudáveis?
Nota 10
Beba bastante água. Ativa o metabolismo, ajuda a digestão e a absorção dos alimentos pelo organismo. O ideal são 2,5 litros por dia. Quem transpira demais pode aumentar para 3,5 litros.
Sal com moderação. Seu efeito sobre o organismo é cumulativo. Você abusa no primeiro trimestre e não acontece nada. Isto não significa que, no final da gravidez, não vá acontecer.
Nota 0
Salame, camarão, salsicha, azeitonas, bacalhau, paio, presunto, condimentos, molhos enlatados e de soja, doces.
Nota 10
Açúcar da batata-doce, dos biscoitos (sequinhos e sem recheio) e das frutas em geral. Carnes brancas e peixe. Além de carnes (250g por dia), ingerir outras proteínas em boa quantidade. Basta lembrar que 75% do peso seco das estruturas da maior parte de nosso corpo são constituídos por esta substância. Sua ação se concentra na construção dos tecidos e no crescimento do feto.
Leite desnatado, queijo, iogurte e coalhada. Soja, castanha-do-pará, pescado e fígado são boas alternativas. Espinafre, feijão e beterraba, que contêm ferro. Também são ricos em ferro: vísceras (fígado e miolo), peixes, lentilhas, soja, agrião, trigo, aveia. Entre as frutas: jaca, laranja e banana.
Germe de trigo, alface, tomate, couve-flor e espinafre são ricos em vitamina K. Você vai se beneficiar de seus efeitos anti-hemorrágicos durante o parto.
Nota 0
Saborosa e efervescente, a vitamina C tem forte apelo na propaganda. Não se deixe levar: o excesso pode atrapalhar a estrutura dos aminoácidos formadores dos tecidos do feto. Ainda mais que o ser humano é capaz de fabricá-la, a partir da ingestão de certos alimentos como bertalha, brócolis, couve, inhame, rabanete, salsa e frutas em geral.
 
 
 

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