Voltar
  • Home
  • blog
  • O que deve ter em um cardápio para gestantes?

O que deve ter em um cardápio para gestantes?

7 de maio de 2013

O que deve ter em um cardápio para gestantes?

*Imagem meramente ilustrativa.


Com a rotina atribulada de hoje, cuidar da alimentação nem sempre é uma tarefa simples, principalmente para aquelas pessoas que trabalham e almoçam na rua. Para gestantes, essa tarefa é um pouco mais difícil, pois elas carregam em seu ventre um bebê em desenvolvimento, que precisa de muitos nutrientes. Na série “Comendo bem”, a nutricionista Christiane Sayori Takagi, do Hospital e Maternidade Santa Joana, explica o que não pode faltar na dieta da gestante.
“O cardápio deve contar com alimentos ricos em fibras, cálcio, zinco e vitaminas. Na quantidade certa, eles diminuem o risco de danos à saúde do bebê e de complicações na gravidez e durante ou após o parto, como diabetes e obesidade”, orienta Christiane em consultoria para a revista Dieta Já. Frutas, legumes e verduras são elementos importantes desse menu.
Um cardápio bem balanceado deve contemplar apenas 2.300 calorias. Nessas horas, é preciso ser criativo e inovar, sem exageros. Uma dica importante é fracionar as refeições e comer a cada três horas, em pequenas porções.
Fonte: Revista Dieta Já

Resp. Técnico: Dr. Eduardo Rahme Amaro. CRM: 31624

© 2020 Santa Joana. Todos os direitos reservados.

Rua do Paraíso, 432 | CEP 04103-000 | Paraíso | São Paulo | SP | 11 5080 6000

Responsável Técnico: EDUARDO CORDIOLI | CRM: 90587