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Nutrição na gravidez: a importância das hortaliças

2 de outubro de 2012

Nutrição na gravidez: a importância das hortaliças

*Imagem meramente ilustrativa. A pessoa da imagem não é um paciente do Hospital e Maternidade Santa Joana.

Qualquer folha verde, verdura, legume ou erva é considerada um alimento do grupo das hortaliças. As cores dessas hortaliças, na maioria dos casos, significam a presença de fitoquímicos – substâncias naturalmente presentes, com propriedades para melhorar o funcionamento do organismo e prevenir contra doenças.
Por isso, recomenda-se o consumo de cores variadas de hortaliças, principalmente as verdes e as alaranjadas, ricas em betacaroteno – a forma vegetal e precursora de vitamina A, importante, entre outras coisas, para a saúde da pele.
Alguns alimentos importantes são:
– Hortaliças verde-escuras: acelga, agrião, alface, almeirão, aspargos, brócolis, couve, couve de Bruxelas, jiló, ervilha torta, espinafre, escarola, primentão verde, quiabo, rúcula, vagem etc.
– Hortaliças alaranjadas: abóbora, cenoura, pimentão amarelo
– Hortaliças ricas em amido: os chamados tubérculos são hortaliças, mas se diferenciam por apresentar um teor maior de carboidrato. Ricos em amidos, fazem parte do grupo dos pães: batata, cará, inhame, mandioca e mandioquinha (batata-baroa).
Esta e outras dicas estão no Guia de Saúde do Hospital e Maternidade Santa Joana, no nosso site.

Resp. Técnico: Dr. Eduardo Rahme Amaro. CRM: 31624

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