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Mitos e verdades sobre alergia ao leite materno

19 de abril de 2012

Mitos e verdades sobre alergia ao leite materno

Muitas mães sofrem com um problema mais comum do que se imagina quando o bebê nasce: alergia ao leite materno. Na verdade, a criança é alérgica, na verdade, a uma proteína encontrada principalmente no leite de vaca. Por isso, se a mamãe toma leite de vaca consequentemente o bebê terá alergia.
Esse tipo de alergia ocorre em 2 a 5% das crianças. Com o tempo, o sistema imunológico desenvolve tolerância à proteína do leite.
Ao fim do primeiro ano, 50% das crianças não apresentam mais alergia, 75% aos dois anos e próximo a 90% com 3 anos de idade. As crianças que ficam alérgicas após os três anos de vida têm a tendência de ficar alérgica por mais tempo.
As causas da alergia à proteína do leite de vaca são: predisposição genética (quem tem histórico de alergia na família é mais vulnerável a ter também), introdução precoce de alimentos alergênicos, como leite de vaca e ovo, sem que o sistema digestivo do bebê esteja preparado para recebê-los. Os bebês têm o sistema imunológico imaturo e dependem muito dos anticorpos do leite da mãe.
Vale destacar que alergia ao leite de vaca não é o mesmo que intolerância à lactose. Intolerância é causada pela falta de enzima no intestino que digere o açúcar do leite, isto é, a lactose.

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