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Dicas para combater os enjoos durante a gravidez

12 de janeiro de 2012

Dicas para combater os enjoos durante a gravidez

Cerca de 70% das mulheres grávidas sentem enjoos no primeiro trimestre da gestação, principalmente no segundo e terceiro mês, podendo se prolongar em poucos casos. Não há uma receita infalível que acabe com o enjoo, mas sabe-se que alguns fatores podem ser a causa dos enjoos, como os níveis de hormônios que aumentam e se alteram no primeiro trimestre.
A progesterona, que é responsável por manter a gravidez, deixa o estômago mais preguiçoso, isto é, há uma lentidão no trato gastrointestinal. Portanto, o alimento demora a chegar ao intestino, provocando os enjoos e até os vômitos.
Geralmente os enjoos aparecem na parte da manhã. Ou as futuras mamães já acordam enjoadas e ou enjoam assim que levantam. Por isso os enjoos são chamados de enjoos matinais. Isso não é regra, os enjoos podem aparecer também à tarde e à noite.
A fase dos enjoos varia de mulher para mulher, mas em geral ocorre entre o final do segundo mês (semana 8) e o final do quinto mês (semana 20). Algumas dicas são comer biscoitos água e sal antes de levantar da cama. O estômago vazio piora o enjoo. A tática de “enganar” o estômago com biscoitos salgados também pode ser utilizada antes das principais refeições. Alguns minutos antes de almoçar, experimente ingerir um ou dois biscoitos salgados, para ir “acostumando” o estômago antes de ingerir uma quantidade maior de alimentos.
Evitar alimentos gordurosos, já que são de difícil digestão, alimentos muito condimentados e açúcares também é outra recomendação. Como a água às vezes pode aumentar o enjôo, tente colocar uma fatia de limão na água que irá beber. Água gelada, em geral, ajuda a reduzir o enjoo também.

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