Desejo inusitado por comidas diferentes
Durante a gravidez, é comum que as futuras mamães tenham o paladar e o olfato alterados, principalmente durante o primeiro trimestre da gestação. As mulheres desenvolvem uma predileção por determinados sabores e podem até desejar alimentos que não gostavam anteriormente.
O paladar das gestantes ainda é um mistério. O que os médicos podem afirmar é que isso está relacionado às alterações hormonais, no entanto, os mecanismos que provocam essas mudanças são desconhecidos. “O que não passa de mito é aquela vontade de comer algodão doce às 2 da manhã. Isso é exclusivamente emocional”, afirma Edilson Ogeda, obstetra.
Quando essas vontades repentinas surgirem, a futura mamãe pode comer o que deseja. No entanto, é essencial manter uma dieta balanceada. Algumas grávidas têm vontade de ingerir substâncias não comestíveis. Se isso ocorrer, um obstetra deve ser procurado, pois pode ser o indício de uma síndrome chamada Picamalácia.
Leia a matéria completa aqui.
Fonte: Revista Crescer
Resp. Técnico: Dr. Eduardo Rahme Amaro. CRM: 31624