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Chance de aborto: cuidado com certos tipos de queijo

17 de outubro de 2012

Chance de aborto: cuidado com certos tipos de queijo

*Imagem meramente ilustrativa.

A grávida come por dois, e por isso o cuidado também deve ser redobrado. Um dos maiores perigos quanto à alimentação está no consumo de queijos, já que alguns deles oferecem grande risco para as gestantes, podendo levar a mulher ao aborto, induzir o parto prematuro, causar lesões cerebrais ao bebê ou ainda levar a criança, depois de nascida, a ter meningite.
“Devem ser evitados queijos moles como brie, camembert e feta. Esses tipos podem provocar infecção por Listeria, uma bactéria que pode causar na mãe uma infecção gastrointestinal intensa”, explica a ginecologista e obstetra Denise Gomes, que orienta sobre a contaminação. “A listeriose atinge o sistema imunológico após penetração no trato gastrointestinal e provoca sintomas como febre alta, tremores, dor de cabeça grave, rigidez no pescoço e náuseas, podendo levar ao aborto ou ao nascimento prematuro do feto. Se contaminado, o bebê pode apresentar formação de abscessos no cérebro com lesões subsequentes no local. Após o nascimento, a listeriose se manifesta nos lactentes gravemente, como lesões espalhadas em órgãos como cérebro, pulmões, fígado, baço, rins, ossos, pele e tecidos”.
A reportagem completa está no portal itodas. Leia aqui.

Resp. Técnico: Dr. Eduardo Rahme Amaro. CRM: 31624

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