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A importância do cálcio na dieta da gestante

26 de março de 2012

A importância do cálcio na dieta da gestante

O cálcio, utilizado para construir os ossos e dentes, também ajuda a manter nossa massa óssea. Os laticínios em geral são a principal fonte de cálcio e o seu consumo diário ajuda a formar e manter a massa óssea por todo o ciclo de vida, reduzindo o risco de osteoporose.
A vitamina D atua no corpo para manter os níveis adequados de cálcio e fósforo, e também é importante para construção e manutenção dos ossos. Já o leite fortificado com vitamina D é uma boa fonte deste nutriente. Há também outras fontes de cálcio, como iogurtes e cereais.
Leite, iogurte e queijo são também boas fontes de proteína, o nutriente representado pelo grupo das carnes é importante para a construção e manutenção de tecidos. Portanto, não esqueça de incluir esses alimentos em sua dieta, especialmente durante a gravidez.
Para você que está grávida, dicas como esta e muitas outras estão no nosso Espaço Saúde da Mamãe, no site do Hospital e Maternidade Santa Joana. Não deixe de visita aqui!

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