Voltar
  • Home
  • blog
  • É verdade que não pode comer sashimi ou quibe cru na gestação?

É verdade que não pode comer sashimi ou quibe cru na gestação?

7 de abril de 2014

É verdade que não pode comer sashimi ou quibe cru na gestação?

*Imagem meramente ilustrativa.

Sim. Comer carnes durante a gestação é importante para suprir as necessidades de proteínas e ferro, necessárias para o desenvolvimento do feto. Para grávidas e lactantes, os profissionais da saúde não recomendam o consumo de carnes cruas, sejam elas de vaca ou de peixe.
“Orientamos a não consumir carne crua porque, muitas vezes não se sabe a procedência desse alimento. Quando cozinhamos a carne, isso destrói a grande maioria dos microorganismos patogênicos. É justamente para evitar que a gestante ou a mulher que está amamentando tenha alguma infecção”, explica Luciana Costa, nutricionista do Hospital e Maternidade Santa Joana.
As carnes são os alimentos mais ricos em ferro. “Geralmente, os profissionais recomendam consumir uma média de 200 gramas de carne por dia, o equivalente a dois bifes médios, um em cada refeição. A quantidade de proteínas durante a gestação deve aumentar muito pouco”, acrescenta a nutricionista.
 

Resp. Técnico: Dr. Eduardo Rahme Amaro. CRM: 31624

Categorias

© 2020 Santa Joana. Todos os direitos reservados.

Rua do Paraíso, 432 | CEP 04103-000 | Paraíso | São Paulo | SP | 11 5080 6000

Responsável Técnico: EDUARDO CORDIOLI | CRM: 90587