Voltar
  • Home
  • blog
  • Como fracionar as refeições?

Como fracionar as refeições?

9 de maio de 2013

Como fracionar as refeições?

*Imagem meramente ilustrativa.


Controlar o peso durante a gestação nem sempre é uma tarefa simples. A ansiedade desse período soma-se às alterações hormonais da gestante, e ela tende a aumentar a quantidade de comida que ingere. Na série “Comendo bem”, as nutricionistas Luciana Costa e Christiane Sayori Takagi, do Hospital e Maternidade Santa Joana, ilustram como fracionar as refeições diárias.
A principal dica para controlar o peso é não extrapolar a sua necessidade calórica, fracionando as refeições diárias. Para isso, é preciso comer a cada três horas. Em cada minirrefeição, ingira pequenas porções de alimento. Não precisa passar vontade de comer nada; basta manter controle das calorias consumidas.
Para ilustrar esse procedimento, Luciana e Christiane montaram um cardápio completo para a revista Dieta Já. Confira uma dica de como comer bem, fracionando a alimentação adequadamente:


Café da manhã
1 xícara (chá) de leite, com 2 colheres (sobremesa) de achocolatado
2 fatias de pão de fôrma
2 colheres (sopa) de queijo cottage
1 taça pequena de salada de frutas


Lanche da manhã
1 copo (250 ml) de vitamina de frutas


Almoço
1 prato raso de nhoque ao molho sugo
1 sobrecoxa de frango assado, ao creme de cebola
4 colheres (sopa) de espinafre refogado
2 colheres (sopa) de salada de feijão branco
1 kiwi
1 copo (250 ml) de suco de frutas cítricas


Lanche da tarde
1 xícara (chá) de café com leite
2 fatias de pão integral
2 fatias de peito de peru
1 fatia de melão


Jantar
6 colheres (sopa) de arroz com lentilhas
1 porção média (150 g) de quibe de forno
4 colheres (sopa) de abobrinha
1 pires de salada de rúcula com palmito
1 pêssego
1 copo (250 ml) de suco de laranja


Ceia
1 xícara de chá de camomila
4 unidades de biscoito de água e sal
4 fatias finas de queijo

Resp. Técnico: Dr. Eduardo Rahme Amaro. CRM: 31624

© 2024 Santa Joana. Todos os direitos reservados.

Rua do Paraíso, 432 | CEP 04103-000 | Paraíso | São Paulo | SP | 11 5080 6000

Responsável Técnico: EDUARDO CORDIOLI | CRM: 90587