Mude seus hábitos alimentares e tenha uma gravidez mais saudável
Não é fácil mudar hábitos, muito menos alimentares. Mas as mudanças são indispensáveis para uma gestação mais tranquila e livre de surpresas. É importante abusar das frutas, legumes e verduras e optar por carnes sempre bem passadas, para evitar o contágio por bactérias e parasitas. É importante, também, tomar cuidado com o ganho excessivo de peso, que pode afetar a saúde tanto da mãe quanto do feto, pois aumenta o risco de diabetes e doenças cardiovasculares. Uma dieta equilibrada, livre de gorduras trans e ricas em gordura vegetal, é positiva para a gravidez.
É importante destacar, ainda, a importância do ácido fólico, que é uma vitamina do complexo B presente em espinafres, aspargos, brócolis, vegetais de folhas verde-escuras, fígados, frutas cítricas e gemas de ovo. Sua ação está na prevenção de anomalias congênitas no primeiro trimestre da gestação e sua ingestão é recomendada três meses antes da mulher engravidar. Essa vitamina é apenas parte da preparação para a mulher que quer um conceber um bebê: o ácido fólico é só um complemento ao bom acompanhamento médico e a uma boa alimentação.