Voltar
  • Home
  • blog
  • Alivie os enjoos: cuide da sua alimentação

Alivie os enjoos: cuide da sua alimentação

6 de junho de 2013

Alivie os enjoos: cuide da sua alimentação


No primeiro trimestre da gestação, é comum que a gestante sinta fortes enjoos e desconfortos gástricos, como a azia. Uma boa alimentação é fundamental para aliviar esse tipo de desconforto.
“Para reduzir os enjoos, a gestante tem que ter uma alimentação mais fracionada, evitar alimentos muito gordurosos e não deve ficar muito tempo sem se alimentar”, orienta Luciana Costa, nutricionista do Hospital e Maternidade Santa Joana.
Fracionar a alimentação significa comer pequenas porções de alimentos de três em três horas. “Em alguns casos, recomenda-se que esse intervalo seja de duas horas, porque o volume de comida ingerido no início da gestação, principalmente se a mulher tem enjoo, deve ser bem menor. Essa ideia de que mulher grávida deve comer por dois é um mito. Ela não precisa aumentar a quantidade de caloria que está acostumada a consumir. Durante a gestação, esse aumento deve ser de apenas 300 calorias, o equivalente a dois pãezinhos por dia”, explica.
A gestante deve ingerir alimentos de todos aos tipos de grupos alimentares, no entanto, é preciso balanceá-los para manter uma dieta equilibrada e sem excessos. Procure sempre um nutricionista para que ele possa orientá-la melhor.
 
 

Resp. Técnico: Dr. Eduardo Rahme Amaro. CRM: 31624

Agendar visitaAgende uma visita, vamos adorar receber você.Quero agendar uma visita

© 2020 Santa Joana. Todos os direitos reservados.

Rua do Paraíso, 432 | CEP 04103-000 | Paraíso | São Paulo | SP | 11 5080 6000

Responsável Técnico: Dr. Eduardo Rahme Amaro | CRM 31624